As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza de sardinha


        Essa pizza lembra minha infância!    Adaptei, inspirada na receita da minha mãe - ficou deliciosa.

INGREDIENTES:  
Massa:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 180 ml de água +/-
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico  
Cobertura:
  • 1 lata de sardinha
  • Molho de tomate completo (alho, cebola, tomate, pimentão e temperos a gosto)
  • Orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Molho:
  1. Em uma frigideira aquecer o molho de tomate com a sardinha.
  2. Reservar.
Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal.
  2. Adicionar a farinha, a maizena e o polvilho.
  3. Bater até formar uma massa homogênea.
  4. Com o liquidificador desligado juntar o fermento e misturar sem bater.
  • Transferir a massa para uma forma retangular pequena, untada.
  1. Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 25 minutos a 30 minutos.
  2. Retirar do forno, espalhar a cobertura por cima e polvilhar orégano.
  3. Levar ao forno novamente por 10 min. para aquecer.
  4. Retire do forno e sirva quente.
OBS. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar a pizza para assar.

Espero que gostem!