As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini quiches integrais



INGREDIENTES:
Massa:
  • 200 g de farinha de arroz integral
  • 200 g de polvilho doce
  • 1 colher de chá de psyllium
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 ovo
  • 4 CS (colher de sopa) de manteiga
  • 100 ml de água +/-
Recheio:
  • 3 a 4 ovos 
  • cenoura cozida ralada em tiras finas ou cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho em cubinhos
  • buquês de brócolis
  • ervilhas a gosto
  • alho-poró a gosto em rodelinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional)

MODO DE PREPARO:
Recheio:
  1. Em uma frigideira colocar 1 fio de azeite.
  2. Juntar a cenoura, o pimentão, o brócolis, as ervilhas e o alho-poró.
  3. Deixar saltear um pouquinho e colocar um pouquinho de água. 
  4. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixar refogar por uns minutos e desligar o fogo. 
  6. Reservar para esfriar.
  7. Em uma tigela bater os ovos e misturar os legumes cozidos. Reservar.
Massa:
  1. Retirar a manteiga da geladeira e deixar um pouco em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela misturar a farinha de arroz, o polvilho, o psyllium, o sal e o fermento.
  3. Juntar aos ingredientes secos o ovo e a manteiga e misturar tudo.
  4. Adicionar a água aos poucos e misturar até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
  5. Forrar com a massa, o fundo e as laterais das forminhas de quiche.
  6. Colocar as forminhas em uma assadeira e levar ao forno até começar a dourar.  
  7. Retirar a forma com as quiches do forno (cuidado para não se queimar).
  8. Colocar dentro de cada uma das quiches a mistura de ovos com os legumes.
  9. Se gostar polvilhar queijo ralado por cima.
  10. Levar de volta ao forno até o recheio ficar durinho.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e logo desenformar.
  12. Servir quentinhas.
Espero que gostem!






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