Brigadeiro com Biomassa de Banana Verde

          Ontem foi dia de preparar um bom estoque de biomassa de banana verde.

O marido encontrou na feira e chegou com dois cachos enormes. Eram tantas bananas que fiz em 3 vezes.
Boa parte foi para o freezer, mas aproveitei para novas experiências e uma delas foram esses brigadeiros.

Pesquisando encontrei várias receitas que levam algum tipo de farinha, mas estava resolvida a não usar nada além da biomassa e do chocolate. E deu certo! 

A receita é facílima e são apenas dois ingredientes.

Usei:

4 CS (colheres de sopa cheias) de biomassa de banana verde + 3/4 de xíc de chocolate amargo derretido 

Receita da biomassa aqui:  http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html


Fiz assim: 

Cortei pedaços de chocolate, coloquei em uma tigela refratária e levei para derreter - pode ser no microondas ou em banho maria. Depois de derretido, medi 3/4 de xícara.   
Coloquei a biomassa em uma panela, misturei o chocolate derretido e levei ao fogo mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela.  

Passei para outro recipiente, deixei esfriar um pouco, cobri com filme plástico e levei a geladeira por 30 min. Passado esse tempo, enrolei os brigadeiros modelando na palma da mão. 
Teve um momento que começou a grudar então umedeci a palma da mão com água. Deu bom resultado! Mas se quiser pode usar manteiga ou margarina.  

Finalizei passando cada um em pedacinhos de chocolate amargo, antes de colocar nas forminhas. 

Pode usar confeitos, coco ralado, nozes e o que gostar e tiver a mão.


Ficaram muito gostosos, os provadores oficiais aqui de casa adoraram!


Espero que gostem!
Beijos!

10 comentários:

  1. Amada, Bom dia!! Me diga uma coisa: Quais são os benefícios da biomassa de banana verde, e como devo fazer para consumi-la. Bjjjsss

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    1. Oi Liz, vou passar um link para você, onde tem tudo sobre a biomassa de banana verde.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

      Beijos,
      Gilda

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    2. GILDA, amei... obrigado mesmo tá... agora, só mais uma perguntinha... a casca tem algum benefício... ou, jogo fora??? beijjjjuuu

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    3. Liz, a casca pode ser usada para fazer caponata ou um antepasto como é feito com berinjela. Fica delicioso!
      Veja nesse link.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/10/caponata-com-casca-da-banana-verde-que.html

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  2. Oi Gilda, tenho feito muito suas receitas, q alias sao otimas,.e muitissimo obrigada por dividi-las., mas tbm sou alergica a outros alimentos como o cacau.
    Sera q posso usar alfarroba no lugar ?? Sera q fica bom?? Oq acha?

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    1. Olá Franciele, que bom que tens experimentado as receitas e gostado.
      Eu não testei substituir o cacau por alfarroba em nenhuma receita. Não sei te deizer como fica. Só testando para saber.

      Abraço,
      Gilda

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  3. Boa tarde, adorei a receita.
    Mas ficou uma curiosidade, com relação ao sabor, fica algum resíduo do gosto da banana na biomassa?
    Alguns aqui em casa não são muito fans da banana...
    Mas obrigada pelos ensinamentos

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    1. Olá Fernanda, aqui em casa todos gostam e não percebem nenhum sabor!
      Mas cada um tem um paladar, experimente fazendo 1/2 receita e veja se gosta.

      Abraço.
      Gilda

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